Review Black House Beauty Salon

Hi girls mau perawatan dengan suasana yang baru dengan dekorasi unik memanjakan mata kamu supaya betah berlama lama di salon. aku punya referensi bagus untuk kamu perwatan girls. kamu datang saja ke Black House Beauty Salon di Jl. Cililin Raya no.3, Tirtayasa, Jakarta. Salon tersebut ada di lantai 2.

Black House Beauty ini adalah salon pertama yang menggunakan konsep. Ketika kamu masuk ke salon ini mata kamu akan dimanjakan dengan dekorasi yang dihadirkan oleh salon Black House Beauty.

FullSizeRender (12)

Pertama aku ke salon Black House Beauty ditanyakan oleh mbaknya kita mau melakukan perawatan apa. Aku sendiri menginginkan perawatan hair spa treatment juga memotong rambut dan papaku menginginkan perawatan refleksi. Dan langsung deh kamu akan disuruh memilih koper warna apa yang kamu inginkan. Di dalam koper tersebut ada baju ganti yang akan kita pakai saat perawatan nanti, jadi baju yang kita pakai tidak akan kotor dan basah ketika melakukan perawatan. bukan hanya itu saja girls kamu juga bisa memilih sandal mana yang kamu pilih warnanya.

FullSizeRender (1)

Dan setelah kamu berganti pakaian juga sandal. Semua pakaian kamu juga sepatu kamu masukkan ke dalam koper tersebut. Nanti koper tersebut akan disimpan oleh mbaknya.

Setelah aku berganti baju aku ditanyakan ingin memakai krim hair spa apa? lalu pilihanku jatuh kepada Choco Berry. aku recomended cream ini karena wanginyaaa enyakkk anettt i love the smell sooo muchh. Dan Black House Beauty membuat krim ini dengan meraciknya sendiri jadi ga beli langsung yang sudah ada. Jadi dijamin deh ketika kalian akan hair spa di salon Black House Beauty ini ga akan ada yang nyamain di salon lain. Dan uniknya lagi krim hair spa aku ditaruh di dalam gelas unyu dan bertuliskan namaku madame sasha.

IMG_2490

Di gelas berwarna biru tersebut itu adalah krim hair spanya. Lalu di gelas kecil tersebut adalah oil massage. So cute right?, Beda banget  kan girls dengan salon yang lainnya.

Lalu aku ditawarkan memilih menu minuman dari restoran black house and beauty

FullSizeRender (2)

Grean Tea Ice Blend Black House Beauty Restaurant

Untuk Hair Spa di Black House and Beauty ini enakkkk bangettt deh ga boong girls, waktu itu aku dilayani oleh mbak Rini. pijitannya mbak rini ini palinggg enak bangett rasanya. Top banget lah ditambah wangi cream hair spa choco berry yang enak.

Setelah selesai hair spa rambut aku dibilas kembali dengan air hangat, supaya wangi cream hair spanya tidak hilang tidak diberikan shampo kembali. Dan tempat untuk pencucian rambutnya pun di dekorasi dengan sangat cantik girls jadi kalian akan terasa berbeda.

FullSizeRender (6)

Tempat pencucian rambut Black House Beauty Salon

Dan setelah melaukan hair spa dengan enak lalu mulai untuk memotong rambut dengan mas Ryan. Menurutku untuk pemotongan rambut lumayanlah not bad. Karena aku itu kalau potong rambut terima-terima aja hihi.

FullSizeRender (3)

Pemotongan rambut di Black House Beauty Salon

Dan tadi aku bilang papaku juga ikut refleksi ala Black House and Beauty kan girls. Papa aku bilang enak di refleksinya pakai tenaga banget.

IMG_2499

Selesai treatment di salon Black House Beauty Salon waktunya foto foto hihi.

FullSizeRender (5)

FullSizeRender (4)

FullSizeRender (7)

FullSizeRender (8)

IMG_2524

IMG_2526

FullSizeRender (10)

IMG_2528

IMG_2532

IMG_2538

Menurutku Black House Beauty Salon hadir dengan atmosfer salon yang sangat indah, chic dan juga anak muda banget. Marketing konsep yang dihadirkannya sangat cantik juga elegan. Menghadirkan suasana kepada pengunjung berasa berada di tempat yang sangat ekslusif. untuk konsep yang dihadirkannya aku berikan nilai 100. Aku rasa jika kalian ingin datang kesini recomended buat kamu yang ingin merasakan salon yang ga bosenin deh.

Dann  kalian pasti akan bertanya-tanya lalu harganya berapa sih?. aku juga ga liat daftar harganya ya girls tapi aku masih menyimpan bonnya. yang aku lakukan adalah perawatan hair spa, potong rambut juga refleksi.

FullSizeRender (13)

  • Hair Spa : Rp. 175.000
  • Refleksi : Rp. 75.000
  • Potong Rambut : Rp. 295.000

Dan untuk minuman

FullSizeRender (14)

  • Grean Tea Ice Blend : Rp. 47.000
  • Peach Tea Hot : Rp. 24.000

Okay here the  (+) and (-):

(+):

  1. Konsep salon yang menarik beda dari salon yang lainnya
  2. Memakai cream Hair spa buatan sendiri
  3. Diberikan baju ganti untuk treatment dengan tujuan baju klien tidak kotor saat perawatan
  4. Treatment hair spa yang enak
  5. Membuat klien nyaman saat melakukan treatment

(-) :

  1. Harga potong rambut yang hampir 300 ribuan and no blow, karena aku minta hanya dikeringkan saja. menurutku agak mahal ya karena biasanya yang mahal itu perawatan seperti hair spa.

Nah sekarang banyak yang nanya-nanya ke aku salon mana sih yang paling kamu recomended?? trus kamu biasanya ke salon mana sih??. Nah akan aku jawab deh pertanyaan kalian.

  • Sebenernya setiap salon mempunyai keunggulan masing-masing girls menurutku
  • lalu salon mana sih yang biasa aku datangi? aku datang ke berbagai salon dan mencoba perawatan yang berbeda-beda.

Lalu kenapa sih aku suka datang ke berbeda salon?

  • Jujur sih girls aku ingin membuat salon sendiri aminn. Aku mendatangi berbagai salon dengan tujuan aku mengambil positif juga negatifnya dari setiap salon. contoh apa yang mereka tidak ada akan aku hadirkan di salon impianku nanti aminn.
  • Lalu aku mulai melihat apa yang diajarkan oleh para dosen aku di perkuliahan saat praktek apakah sama dan dipraktekkan dengan salon lain. Karena percuma kan girls pendidikan aku dalam bidang kecantikan hingga S1, dan disinilah tantanganku dimulai untuk bisa melihat apa kelebihan dan kekurangan.
  • Dan setiap salon memiliki cara-cara tersendiri melayani klien yang datang
  • Karena jika kita ingin menjadi pemilik kita harus tau dari dasar dasarnya, Mana yang sesuai stadar mana yang tidak memenuhi standar kompetensi. Kita akan tahu jika kita mempelajarinya dari manapun contoh mengikuti seminar lalu kelas kecantikan. bahkan perkuliahan.

Soo thank you Girls for read my blog

have a nice day 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s